ドラマ24『孤独のグルメ Season8』を見逃し動画無料フル視聴!

ドラマ『孤独のグルメ Season8』動画

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<ドラマ『孤独のグルメ Season8』第5話>
2019年10月25日放送分

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第5話 ネタバレはここをクリック
今回の舞台は群馬県藤岡市であった。昔の風景が懐かしいのんびりとした街並み。ボーリング場が合体している渋い雰囲気のホテルで、女性が可愛いと思えるようなインテリアを調達する仕事であった。打ち合わせが終わり、ホテルの女性オーナーから、時間があるならばボーリングで一勝負していかないか、と誘われるが断り、五郎は食事処を探しにタクシーに乗った。見つけたのは横に長く続くカウンターのあるロースター焼肉屋だった。周囲の客は何故か豚肉三昧だったが、そんな中で牛カルビも注文した五郎。肉スープは濃い味で、肉とあるが野菜もたっぷりの具だくさんスープだった。ビールを飲みながら肉を食べる客が多い中で、ライスに白菜キムチをお供にして焼肉を食べた五郎。最後は半ライスの上に大事に残しておいた豚肉3枚を乗せ、更に肉の上に白菜キムチも乗せて豚キムチ丼作り上げた。黙々と食べ続け、肉の焼ける香りまでも食しようとする。全く持って無駄の無い五郎であった。
第5話 感想はここをクリック
30代男性
今回は群馬県藤岡市にある”宝来軒”というお店を訪れ、焼き肉を楽しんでいました。五郎さんが注文した中で、個人的に1番気になったのは豚のロースでした。頬張るとあっという間に消えてしまうようで、焼き上がりもスゴく美味しそうだったので、群馬に行くことがあれば「絶対に食べたい!」と思いました。
40代男性
前回はすぐにお腹を空かせた五郎さんでしたが、今回はいろいろとネタが仕込まれていました。豪華ゲストのMEGUMIさんがホテルの支配人で依頼人でした。ホテルはボウリング場も併設されていました。ボウリングをやっていかないかと誘われた五郎さんが、運動しようとしてお腹を空かせたくだりが面白かったです。
50代男性
店員さん役の人がアキラ100%さんだと分かるのに時間がかかりました。きっと下積みの経験ある芸人さんだから、接客もなれていて、馴染んでいるのかなと思いました。五郎さんの最後の豚キムチ丼のアレンジは美味しそうでたまりませんでした。
30代男性
いくらお腹がすいたとは言え、取引先の人のボーリングの誘いを断るなんて、さすが五郎さんだと思いました。焼肉屋さんの外装がオシャレでないのが味の自信が表れている気がしました。都心では考えられない手ごろな値段でびっくりしました。
40代男性
五郎が注文した特別にハーフにしてもらった肉スープは予想以上に野菜がいっぱい入っていてお得感が満点、焼肉屋ではあるものの牛や豚の肉を注文しなくても、肉スープとご飯だけでお腹が膨れ満足感が得られるように思えた所が不思議な店だ。
<ドラマ『孤独のグルメ Season8』第4話>
2019年10月25日放送分

※TVer、ネットもテレ東、GAYO!での見逃し無料配信は終了しました。公式配信サービス『Paravi』でご視聴ください。

第4話 ネタバレはここをクリック
仕事が終わった帰り道歩いていると取引先の方に会いお昼を誘われるが時間がかかるので断り、近くのお店を探すことにした。しばらく歩いているとうどん屋さんを見つけ、建物の質感が良さげだったのでお店に入った。入ると店員さんがうどんを足で捏ねていた。注文をしたお料理が来てみる美味しそうなうどんが出てきた。うどんのコシや肉汁を堪能し満足した。次の取引先に向かい仕事を終えると甘い臭いがしてきて、甘味を食べることにした。注文をして待っていると若い女性がパフェの写真を撮り、写り込んでしまうので、写らないように対応をした。注文したアイスコーヒーを味わっていると、カステラパンケーキが来て、ふわふわのパンケーキを堪能し満足した。
第4話 感想はここをクリック

近日更新予定です。

<ドラマ『孤独のグルメ Season8』第3話>
2019年10月18日放送分

TVer、ネットもテレ東、GYAO!での配信は終了しました。

第3話 ネタバレはここをクリック
中央区日比谷に来た五朗は、バーで、劇団ノーモラルの武者小路朱雀と打ち合わせを始める。一風変わった武者小路はいきなりその場で「リア王」を演じるが、五郎が間違いを遠慮がちに指摘するとおとなしくなった。カタログを見ながら、後で連絡すると言う武者小路を残し、店を出た五郎。ランチの店を探し、「四馬路」という店の看板を見つける。そこに書かれた「昼食堂」「ポークソテー」の文字に興味をそそられ、地下にある店に入る。店主から、「ロールキャベツ定食しかない」と言われ、がっかりするが、それを注文。店主はおしゃべり好きなようだ。運ばれてきたロールキャベツを食べた五郎は、甘さのある味を感じ、今まで食べたものとは違うおいしさに驚く。そのスープも甘いがごはんに合う。付いてきた紅白なますも出会ったことのない味で、ロールキャベツとの相性が良い。ふたつ目のロールキャベツはスープを吸ってさらにおいしい。五郎はごはんをおかわりし、スープまで全て平らげた。満足し、店を出た五郎はまた仕事に向かう。
第3話 感想はここをクリック
40代女性
武者小路の個性的なキャラクターが可笑しい。喋りが面白く、不思議な雰囲気の店主にも笑いました。常連客も多そうで、きっと皆に慕われているんでしょうね。たとえ一品しかなくても、それがこの上なくおいしいのなら最高です。一見、どこにでもありそうな料理ながら、知っている味とは違うというそのおいしさを想像せずにはいられません。
40代女性
今回は中央区日比谷に訪れており、仕事帰りにいつものように食を探している井之頭がおり、メインではなく、マイナーな道を選んでお店を探している様子にさすが井之頭と思わされました。今回、井之頭レーダーが反応したのは、ポークソテーと書いたお店の看板で、それに惹かれ入りましたが、入って早々ないと店主に言われてしまい、もう一方のロールキャベツ定食を選択せざるを得なくなりました。不本意ながらの選択でしたが、いざ食事を始めると美味しさに満足しているようで、最後まで手を止めずに食べる姿に美味しさが伝わってきました。最後には、本来注文するはずだったポークソテーがなかったことを感謝している井之頭がおり、こういう些細なハプニングが食事を楽しむ醍醐味なのだろうと感じました。今回も、満足しながら店を出る井之頭に食を楽しむ術を教えてもらいました。
40代女性
今回は対応が面倒くさい客との打ち合わせ後の昼食でした。私も経験がありますが、面倒仕事の後はなるべく好きなものを食べて、早く嫌なことを忘れたいものです。今回は面倒な客のあとに癖のある店主とのやりとりでしたが、出てきたロールキャベツ定食が美味しかったせいか、仕事の内容は忘れていたのではないでしょうか。嫌なことがあっても食事を取らなければ、生きていけません。昼食で気持ちを一度リセットして午後の仕事に臨むことを忘れては いけないとおもいました。
40代女性
「孤独のグルメseason8」の第3話を観て、ロールキャベツをとてもおいしそうに食べる五郎が良かったです。ポークソテェがなかったことで、このような経験ができたのではないかと思いました。紅白なますとかぼちゃが入った味噌汁もおいしそうに感じました。ご飯のおかわりもして、その後、仕事を頑張ろうという気持ちになれたのではないかと思いました。
40代女性
“本命のポークソテーは食べられなかったが、かえってここのロールキャベツに出会えて良かったねと思いました。室井滋さんの店主が、明るくてはじめてのお客さんにも
優しくてみんなのお母さんみたいです。行ってみたいと思いました。”
<ドラマ『孤独のグルメ Season8』第2話>
2019年10月11日放送分

TVer、ネットもテレ東、GYAO!での配信は終了しました。

第2話 ネタバレはここをクリック
近日更新予定です。
第2話 感想はここをクリック
近日更新予定です。
<ドラマ『孤独のグルメ Season8』第1話>
2019年10月04日放送分

TVer、ネットもテレ東、GYAO!での配信は終了しました。

第1話 ネタバレはここをクリック
横浜中華街に仕事の依頼でやってきた井之頭はホームマーケットの三階にいる依頼主に会いに行く。そこは手相占いのお店でインテリアの相談をされるが話は変わり占いの相談をされてしまう。井之頭は足早に占い店を後にし腹が減ったので飯屋を探す。釜飯のお店に決め釜飯とアヒル揚げと海老ワンタン麺を注文する。まずアヒル揚げを食すとやられたと心の中で叫んでしまう。ソースをつけて食べるとまた違った美味しさがある。次に、海老ワンタン麺は海老の力がすごいと言い美味そうに食す。そして釜飯を食べると和食のやつとは全然違うと言い心から味わう。追加で丸鶏を頼み食べてみると塩味が絶妙だと感心する。全ての料理を堪能して最後に、半分残った丸鶏を持ち帰えるのであった。
第1話 感想はここをクリック
40代女性
五郎が仕事の依頼で中華街に行くことから始まる第1話。色々探した結果、中華街近くの中華釜飯を味わえる、家族経営の小さな店に訪れて、孤独のグルメを楽しんだのは流石五郎だと思った。大きな店では五郎の信念を曲げることにからだ。注文したメニューは美味しそうだった。アヒルのパリパリ揚げは、咀嚼音が美味しそう聞こえた。食欲をそそり食べたいと思った。中華釜飯も美味しそうだった。和食の釜飯とは香りも味も違い、100号くらいいけるという表現は面白かった。店の女将を演じている榊原郁恵もよかった。旦那さんとお店を一緒に営む、女将さん感がよく出ていたと思った。依頼者はインチキ占い師とも思われたが、東南に吉と占ったことは当たっていた。この店は東南にあったからだ。エピローグもエンディング上手くまとまっていたと思う。
30代女性
日本に居ながら異国のお店に入り、ダジャレのような軽快なトークも交えながらたくさん頼んだものを美味しそうに一気に食べきる姿は圧巻で、新しいシーズンの幕開けにふさわしい内容だったと思います。これからも、日本食だけでなく、普段は躊躇するような多国籍料理のお店もどんどん入って色々な珍しい料理をたくさん食べてほしいです。
30代女性
ずっと行ってみたかった横浜中華街だったので楽しみに見ました。実際にでてきたなんえつ美食の店は孤独のグルメで放送されなかったら入ってみたいと思えなかった店なので、横浜中華街に行った際に入ってみようと思います。あひるのぱりぱり焼きが食べたいと思いました。
30代女性
season1からずっと見ていますが相変わらず主人公の食べっぷりがよく気持ちよく見てられます。私は横浜中華街に何回かいきましたが、有名なお店ばかり行っていて、今回でてきたお店は入ったことがなかったので、次に中華街に行ったときは楽しみに入ろうと思います。榊原郁恵の演技も良かったです。
30代女性
店が何件もある横浜中華街からどのような店を選ぶのかな、と注目していましたが、いかにも孤独のグルメのイメージにぴったりのお店が選ばれていて嬉しく見ました。エビワンタンとアヒルの炭火焼き、絶対に食べてみたいと思いました。

ドラマ「孤独のグルメ Season8」詳細

Introduction

出張編は
「孤独のグルメ」ファン必見の
地域に初上陸!
アッと驚く
新たな挑戦にも乞うご期待!

今回のSeason8では“初心忘るべからず”を念頭に、シーズンを通して初の“スイーツ”メイン回やグルメカットに新兵器が投入されるなど、様々な仕掛けに挑みます。アッと驚くこと間違いなし!その一方、あまり聞き馴染みのない街で出会う素晴らしい店とグルメも必見です。
注目の第1話は、あの有名繁華街からスタート!出張編では「孤独のグルメ」ファン必見の地域に初上陸&新たな挑戦も!さらに今までに無いジャンルのグルメや長年追い求めてきた至極の一品なども登場します。きっと、お腹が空くこと間違いなし!

■Cast

松重豊

久住昌之(ふらっとQUSUMI) 他

■「孤独のグルメ」公式SNS

公式サイト Twitter

【どんなドラマ?】ドラマ「孤独のグルメ」ファンからの感想コメント

30代男性
今年も新シリーズ、孤独のグルメ Season8が始まるということで毎シリーズ楽しみにしている連続ドラマです。毎回、ただおじさんが食事しているだけのシーンが殆んどで最初に見たときは本当に驚いましたが、登場してくるお店は実際に存在する店舗であたかも自分もそこで食事をしているような気分になりリアルな作りが毎回面白いとおもいます。
30代男性
孤独のグルメは独身、自営業。井之頭五郎が飛び込みで入った飲食店でB級グルメを堪能するグルメドラマ。面白い。原作のファンでもあるが、食べ歩きが趣味という独り身の中年男が街角の隠れグルメをみつける話が丁度いいファンタジー要素になっていて、ついつい観てしまう。シリーズもシーズン7を迎えているが毎回楽しみにしている
30代男性
孤独のグルメは中年男が食べ歩きを通して孤独を堪能するドラマ。面白い。主役の松重豊は原作の主人公とイメージは違うが、朴訥とした台詞と表現が怖い顔とのギャップを生みだしていて、チャーミングで魅力的。井之頭五郎といえば松重豊。そう言い切れるほど適役だと思う
30代女性
色々なジャンルのお店に男性が一人で入っていき、お酒も飲まないで一人で黙々と美味しそうな料理を食べる姿は動画を見ていて面白いし、たまに独り言でシュールな言葉を言ったりするのも見ものです。綺麗に完食するところも見ていて気持ち良いので大好きな番組です。
20代男性
様々なグルメドラマがある中で、食事をしている音や主人公の心境でおいしさを伝えてくるのがとても新鮮で面白いと思います。また、主人公がサラリーマンというのも、自分が同じ職種なので共感できるポイントになっています。またもや過去の動画シリーズが見たくなってきました。